minhas frases

AO NAVEGAR NO BLOG e quiser retornar ao início, clique no menu: "início"



Alguns artigos publicados foram pré-agendados (datas de publicação programadas) usando o aplicativo disponível no próprio Blogger, então, posso não estar online no instante da postagem.


Agradeço a sua visita. Se inscreva para eu te conhecer... bjuss...Mii

VISITANTES APÓS MARÇO- 2011

ASSISTA ALGUNS VÍDEOS QUE ESCOLHI.

Loading...

quinta-feira

QUER LANCHAR? FILHOSES À PORTUGUESA





receita de mamãe

FILHOSES À PORTUGUESA

Fermento para pão, aqueles em pacotinhos, secos.
2 ovos
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
meio cálice de pinga(cachaça, aguardente)
1/2 copo de leite 
metade de uma abóbora pequena cozida em pedacinhos com um pouquinho só de sal.
óleo para fritar
açúcar com canela misturados.

Cozinhar a abóbora em pedacinhos.
Amasse bem, tipo um purêzinho.
Em uma tigela, coloque o leite (a temperatura ambiente) e o fermento.
Misture.
Coloque os dois ovos.
Misture.
Coloque a pinga
Misture.
Agora coloque a abóbora que já está amassadinha.
Mexa tudo junto um pouco.
Coloque aos poucos a farinha de trigo.
Vai mexendo enquanto ainda está meio mole.
Depois, com as mãos (se preferir, nessa etapa, ponha a massa na mesa enfarinhada)
vá amassando e colocando a farinha de trigo até ficar bem legal, não grudar tanto nas mãos, mas
não deixe ficar muito duro (por muita farinha deixa dura a massa).
Deixe descansar um pouco, coberta com um pano de louça limpo.

----
Coloque o óleo na frigideira ou panela onde gosta de fritar suas receitas.
Bastante óleo.
Pegue um pedacinho da massa e faça uma pequena bolinha.
Estique-a.
Fica num formato de bife.
Não deixe nem muito fina e nem muito grossa.
Frite em óleo quente, até ficar douradinho.
Se o óleo esquentar demais, abaixe o fogo e frite assim, não deixe muito frio esse óleo.
Conforme ficar douradinho retire e ponha em um prato.
Salpique por cima o açúcar misturado com a canela em pó.
Vá colocando em uma prato bonito, enfileirados, em pézinho. Prá ficar mais charmoso.
----
Saboreie com um bom café ou suco ou algo de sua preferência.
----
É fácil, receita que rende bastante.
E todo mundo irá adorar.
---

DEPOIS CONTA PRA GENTE SE FEZ E COMO FICOU, SE GOSTOU OU NÃO.

Receita de minha mãe. Nós comemos assim desde crianças.

(milena Medeiros)




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a visita e seu comentário. Aguarde a aprovação.